quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Jangadeiro: Produtores usam caju para fazer paçoca

O blog da Janga do portal Jangadeiro Online mostrou uma matéria sobre como produzir paçoca usando o caju. O caju é um dos principais produtos da agricultura icapuiense. Saiba como fazer a paçoca de caju, vendo o video abaixo.

Produtores usam caju para fazer paçoca

Produtores cearenses estão usando o pedúnculo do caju para fazer paçoca, um dos principais pratos da culinária regional. A parte mais desperdiçada do fruto substituiu a carne nesta nova receita. Durante reportagem exibida nesta quarta-feira (11), no programa Ceará Notícias, a repórter Camila Rocha mostra como fazer.
A receita é simples e é composta pelos mesmos ingredientes da paçoca tradicional. Farinha, sal, cebola e margarina são usados do mesmo jeito. A fibra do caju é cortada, triturada e, em seguida, é assada até alcançar o ponto ideal.
Hoje no Ceará existem 350 mil hectares de plantação de caju. Dessas plantações, muita fibra é inutilizada, já que a produção é voltada para a fabricação de castanha.
Assista à matéria completa:


Fonte: Blog da Janga

Nenhum comentário: