Milhares de pessoas entre turistas e nativos participaram da sexta
edição do Festival da Lagosta, em Icapuí. O evento foi realizado do
período de 4 a 6 de novembro na praia de Barreiras de Cima e reuniu em
um mesmo espaço o sabor da gastronomia da cidade, atrações musicais e
capacitação para os profissionais da região.
De acordo com o
presidente da Associação Desenvolvimento do Turismo em Icapuí (GDTur),
Geraldo Menezes, a participação do público foi intensa durante os dias
do evento, em especial de turistas. "Muitas pessoas de toda a parte do
Brasil vieram para participar do festival. Tivemos um grande público,
principalmente na hora dos shows", declara.
O festival, que neste ano
teve como tema "Icapuí de todos os sentidos", trouxe para o palco
montado na praia bandas locais, como The Claptons, Los Kakos, Monomotor e
Cacimba de Aluá. Além de atrações nacionais como o cantor Lobão e MPB4.
O
ponto alto do festival foi o Salão Gastronômico. O espaço reuniu 14
expositores, entre os quais, restaurantes, barracas de praia, pousadas e
hotéis, oferecendo aos apreciadores da boa culinária as mais diversas
receitas à base de lagosta.
O dono de restaurante Toinho, da praia do
Ceará, era um dos expositores. Ele conta que há três anos participa do
evento e sempre obtém resultados satisfatórios. "É uma forma de divulgar
o meu trabalho. O movimento é muito bom", destaca.
O Festival da
Lagosta é promovido anualmente pela Associação Desenvolvimento do
Turismo em Icapuí, e a cada ano o evento consolida o município na rota
turística do Ceará, incentivando o desenvolvimento sustentável da
região.
Fonte: O Mossoroense
Nenhum comentário:
Postar um comentário